Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Кефир — 250 мл

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 200 гр

Какао-порошок — 45 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Ванилин — 0.2 гр

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Пирог Зебра на кефире

Как испечь зебру на кефире? Подготовьте продукты. Кефир должен быть комнатной температуры. Сразу включите греться духовку на 180 градусов. Сырые яйца хорошенько помойте теплой водой, обсушите.

Шаг 2

Пирог Зебра на кефире

Вбейте яйца в высокую миску, добавьте ванилин на кончике ножа. И взбейте яйца миксером.

Шаг 3

Пирог Зебра на кефире

Должна получиться пышная желтая масса, вот такая.

Шаг 4

Пирог Зебра на кефире

Всыпайте тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать яйца.

Шаг 5

Пирог Зебра на кефире

В итоге у вас получится светлая, еще более пышная масса.

Шаг 6

Пирог Зебра на кефире

Влейте в нее кефир и взбейте на не очень больших оборотах.

Шаг 7

Пирог Зебра на кефире

Просейте муку через мелкое сито. Отделите от общего объема муки 20 граммов. Большую часть муки смешайте с содой. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, в тесто. Добавляйте ее небольшими порциями.

Шаг 8

Пирог Зебра на кефире

Каждую порцию муки вмешивайте в тесто аккуратно с помощью лопаточки.

Шаг 9

Пирог Зебра на кефире

Разделите тесто на две равные части.

Шаг 10

Пирог Зебра на кефире

В одну часть теста добавьте 20 граммов муки (которые мы оставляли от общего объема). В другую часть добавьте какао.

Шаг 11

Пирог Зебра на кефире

Оба теста хорошо перемешайте.

Шаг 12

Пирог Зебра на кефире

Форму, в которой будем выпекать пирог, смажьте растительным маслом. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. В центр формы выливайте 2 ложки светлого теста, затем сверху добавляйте 2 ложки темного теста. Таким образом перекладывайте все тесто в форму.

Шаг 13

Пирог Зебра на кефире

Получаются такие полоски) Они у меня вышли неровными, можно добиться более красивого результата.

Шаг 14

Пирог Зебра на кефире

Я решила еще немного украсить и шпажкой провела от середины к краям формы — получился типа цветок)

Шаг 15

Пирог Зебра на кефире

Ставьте пирог в разогретую духовку на 30-40 минут — ориентируйтесь по своим духовкам. Мой пирог выпекался 40 минут. Готовность я проверяю шпажкой — если из пирога она выходит сухая — пирог готов)

Шаг 16

Пирог Зебра на кефире

А вот и готовый пирог. Вынимайте его из формы и остудите на решетке.

Шаг 17

Пирог Зебра на кефире

Готовый пирог нарезайте на порции и угощайтесь) С чаем или молоком — кто как любит) Я его сверху ничем не украшала — вся прелесть в этих полосочках "зебры")))

Шаг 18

Пирог Зебра на кефире

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 300 гр Кефир — 250 мл Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 200 гр Какао-порошок — 45 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Ванилин — 0.2 гр Растительное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Как испечь зебру на кефире? Подготовьте продукты. Кефир должен быть […] https://vkusuzhina.ru Пирог Зебра на кефире
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий