Пирог яблочный с корицей на водке

Пирог яблочный с корицей на водке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яблоки — 5 шт.

Пшеничная мука — 0.5 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Куриные яйца — 3 шт.

Корица — 3 гр

Водка — 1 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Очистите яблоки от кожицы, уберите сердцевинки и порежьте тонкими дольками. А теперь поджарьте их на самодельной карамели: для этого возьмите сковородку, растопите на ней небольшой кусочек сливочного маслица, насыпьте сахара и разложите яблочные дольки. Минут через 6-7 подсыпьте еще сахара и добавьте корицы, которая является своеобразной изюминкой этого пирога. Налейте в карамель ложку сладкой ягодной настойки или, если ее нет, водки, чтобы сахар лучше растворялся. Форму для пирога смажьте маслом и выложите в нее дольки яблок. Сверху их нужно залить бисквитным тестом, приготовленным из муки, яиц и сахара. Духовку разогрейте до 180-200 градусов и пеките яблочный пирог в течение 20-30 минут. Когда он будет готов, переверните и посыпьте сверху корицей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яблоки — 5 шт. Пшеничная мука — 0.5 стак. Сахар — 0.5 стак. Куриные яйца — 3 шт. Корица — 3 гр Водка — 1 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Очистите яблоки от кожицы, уберите сердцевинки и порежьте тонкими дольками. А теперь поджарьте их на самодельной карамели: […] https://vkusuzhina.ru Пирог яблочный с корицей на водке
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий