Пирог вишневый

Пирог вишневый Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 220 мл

Дрожжи — 30 гр

Мука — 400 гр

Сахар — 120 гр

Сливочное масло — 60 гр

Яйца — 2 шт.

Вишня — 700 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Молоко нагреть, растворить в нем дрожжи, смешать с 50г муки, 1ч.л. сахара. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
В опару добавить 75г сахара, щепотку соли, растопленное масло, яйца и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 45 минут.

 Снова хорошо вымесить тесто и раскатать в пластину приблизительно 45 на 50см. Посыпать сначала ванильным сахаром, выложить вишни, можно свежие, консервированные или замороженные. Затем по вкусу присыпать сахаром. Скатать не очень плотно тесто в рулет. Разрезать его на 12 кусочков. 
Духовку нагреть до 170 градусов.

В смазанную маслом разъемную форму выложить кусочки рулета. Можно смазать желтком взбитым с молоком.

Выпекать в духовке в течении 1 часа. Вынуть из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 220 мл Дрожжи — 30 гр Мука — 400 гр Сахар — 120 гр Сливочное масло — 60 гр Яйца — 2 шт. Вишня — 700 гр Сахарная пудра — по вкусу Молоко нагреть, растворить в нем дрожжи, смешать с 50г муки, 1ч.л. сахара. Накрыть и […] https://vkusuzhina.ru Пирог вишневый
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий