Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 220 мл
Дрожжи — 30 гр
Мука — 400 гр
Сахар — 120 гр
Сливочное масло — 60 гр
Яйца — 2 шт.
Вишня — 700 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Молоко нагреть, растворить в нем дрожжи, смешать с 50г муки, 1ч.л. сахара. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
В опару добавить 75г сахара, щепотку соли, растопленное масло, яйца и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 45 минут.
Снова хорошо вымесить тесто и раскатать в пластину приблизительно 45 на 50см. Посыпать сначала ванильным сахаром, выложить вишни, можно свежие, консервированные или замороженные. Затем по вкусу присыпать сахаром. Скатать не очень плотно тесто в рулет. Разрезать его на 12 кусочков.
Духовку нагреть до 170 градусов.
В смазанную маслом разъемную форму выложить кусочки рулета. Можно смазать желтком взбитым с молоком.
Выпекать в духовке в течении 1 часа. Вынуть из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.