Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Печенье бисквитное — 200 гр
Творог — 500 гр
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 5 стол.л.
Сахар — 0.5 стак.
Сметана — 3 стол.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
Для основы пирога измельчаем печенье в крошки, смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем на дно кастрюли для мультиварки, разравниваем и делаем бортики.
Шаг 2
Для начинки смешиваем перетертый творог, сахар, сметану, ванилин, по очереди вбиваем яйца. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Переливаем часть начинки в отдельную посуду и добавляем две столовые ложки какао.
Шаг 3
Выливаем начинку в кастрюлю для мультиварки, чередуя белую и шоколадную массу. При помощи вилки или ножа сделаем мраморные разводы. Выбираем программу "выпечка" и устанавливаем время — 55 минут. Очень важно ни во время выпечки, ни сразу после завершения программы ни в коем случае не открывать мультиварку. Творожная начинка во время приготовления может вздуться, и если открыть крышку, чтобы выпустить пар, верхняя часть пирога может разломиться.
Шаг 4
Оставьте готовый пирог в мультиварке еще на 30-40 минут, потом достаньте кастрюлю и дайте пирогу остыть. Готовый пирог легко выходит из кастрюли. Теперь его можно украсить ягодами, джемом или шоколадным соусом, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к чаю.