Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Сливочное масло — 140 гр
Какао-порошок — 1.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Коньяк — 1 стол.л.
Творог — 400 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 стол.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Вишня — 400 гр
Сахар — 2 стол.л.
Крахмал — 1.5 стол.л.
Шаг 1
Из вишни удаляем косточки, режем пополам и кладем на сковороду или в сотейник. Добавляем сахар и крахмал, чуть подвариваем.
Шаг 2
Даем остыть.
Шаг 3
Просеиваем муку.
Шаг 4
Добавляем сухие ингредиенты для теста — разрыхлитель, сахар, соль и какао.
Шаг 5
Режем к муке холодное масло.
Шаг 6
Холодными руками перетираем все в крошку.
Шаг 7
Добавляем яйцо и перемешиваем. Если тесто собирается в комок — больше ничего не добавляем.
Шаг 8
Если нет — добавляем коньяк или воду.
Шаг 9
Две трети теста аккуратно перекладываем в форму, лепим дно и бортики. Диаметр формы 24 см, высота — 6 см. Высота бортика из теста примерно 3,5-4 см.
Шаг 10
Вот так получается. Ставим форму с тестом и оставшуюся треть теста в холодильник.
Шаг 11
Для начинки разбиваем яйца в миску.
Шаг 12
Туда же кладем творог. Если он зернистый — протираем через сито или пюрируем блендером или прессом для картошки. Добавляем сахар и муку, замешиваем до однородности.
Шаг 13
На тесто выкладываем вишневый слой, примерно две трети.
Шаг 14
Дальше — начинка. Выкладываем аккуратно, чтобы не нарушить слои.
Шаг 15
Дальше — остатки вишни.
Шаг 16
Сверху трем на терку остаток теста и покрываем этой шоколадной крошкой поверхности пирога. Ставим в духовку. Температура 200-210 градусов. Время — 30-40 минут.