Пирог творожный с шоколадной крошкой

Пирог творожный с шоколадной крошкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Сливочное масло — 140 гр

Какао-порошок — 1.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Коньяк — 1 стол.л.

Творог — 400 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 4 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Вишня — 400 гр

Сахар — 2 стол.л.

Крахмал — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 1

Из вишни удаляем косточки, режем пополам и кладем на сковороду или в сотейник. Добавляем сахар и крахмал, чуть подвариваем.

Шаг 2

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 2

Даем остыть.

Шаг 3

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 3

Просеиваем муку.

Шаг 4

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 4

Добавляем сухие ингредиенты для теста — разрыхлитель, сахар, соль и какао.

Шаг 5

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 5

Режем к муке холодное масло.

Шаг 6

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 6

Холодными руками перетираем все в крошку.

Шаг 7

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 7

Добавляем яйцо и перемешиваем. Если тесто собирается в комок — больше ничего не добавляем.

Шаг 8

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 8

Если нет — добавляем коньяк или воду.

Шаг 9

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 9

Две трети теста аккуратно перекладываем в форму, лепим дно и бортики. Диаметр формы 24 см, высота — 6 см. Высота бортика из теста примерно 3,5-4 см.

Шаг 10

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 10

Вот так получается. Ставим форму с тестом и оставшуюся треть теста в холодильник.

Шаг 11

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 11

Для начинки разбиваем яйца в миску.

Шаг 12

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 12

Туда же кладем творог. Если он зернистый — протираем через сито или пюрируем блендером или прессом для картошки. Добавляем сахар и муку, замешиваем до однородности.

Шаг 13

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 13

На тесто выкладываем вишневый слой, примерно две трети.

Шаг 14

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 14

Дальше — начинка. Выкладываем аккуратно, чтобы не нарушить слои.

Шаг 15

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 15

Дальше — остатки вишни.

Шаг 16

Пирог творожный с шоколадной крошкой - шаг 16

Сверху трем на терку остаток теста и покрываем этой шоколадной крошкой поверхности пирога. Ставим в духовку. Температура 200-210 градусов. Время — 30-40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 1.5 стак. Сливочное масло — 140 гр Какао-порошок — 1.5 стол.л. Соль — по вкусу Сахар — 2 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Яйца — 1 шт. Коньяк — 1 стол.л. Творог — 400 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 4 стол.л. Пшеничная мука […] https://vkusuzhina.ru Пирог творожный с шоколадной крошкой
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий