Пирог со смородиновым вареньем на кефире

Пирог со смородиновым вареньем на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 400 гр

Сахар — 100 гр

Варенье — 350 гр

Кефир — 250 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 0.75 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Пирог со смородиновым вареньем на кефире - шаг 1

Необходимые нам продукты

Шаг 2

Пирог со смородиновым вареньем на кефире - шаг 2

Первым делом нужно в емкость со смородиновым вареньем добавить соду, хорошенько перемешать и оставить на 10 -15 минут. Берите емкость повыше, так как идёт бурная реакция и варенье начинает активно подниматься вверх.

Шаг 3

Пирог со смородиновым вареньем на кефире - шаг 3

Взбейте в отдельной мисочке яйца и тщательно перемешайте их с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 4

Пирог со смородиновым вареньем на кефире - шаг 4

Затем влейте варенье, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Пирог со смородиновым вареньем на кефире - шаг 5

Потом добавьте кефир и ещё раз перемешайте.

Шаг 6

Пирог со смородиновым вареньем на кефире - шаг 6

Небольшими порциями подсыпайте предварительно просеянную муку и перемешивайте. Затем переложите тесто в подготовленную форму (смазанную маслом, припыленную мукой) и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. У меня пирог выпекался 45 минут.

Шаг 7

Пирог со смородиновым вареньем на кефире - шаг 7

Так выглядит готовый пирог. Аккуратно извлеките его из формы.

Шаг 8

Пирог со смородиновым вареньем на кефире - шаг 8

Я решила присыпать его сахарной пудрой и украсить кружочками из растопленного на водяной бане шоколада. Некоторые хозяйки покрывают его глазурью. Но даже без украшения он хорош. Готовьте чаёк-кофеёк и угощайтесь этим замечательным лакомством!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 400 гр Сахар — 100 гр Варенье — 350 гр Кефир — 250 гр Куриные яйца — 2 шт. Сода пищевая — 0.75 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Необходимые нам продукты Шаг 2 Первым делом нужно в емкость со смородиновым вареньем добавить соду, хорошенько […] https://vkusuzhina.ru Пирог со смородиновым вареньем на кефире
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий