Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Маргарин — 100 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Сахар — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Кефир — 3 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Сахар — 5 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Творог — 500 гр
Ванилин — 0.2 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Ванилин — 0.2 гр
Яичные белки — 3 шт.
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовим необходимое количество продуктов по списку: творог, яйца, муку, сахар, спред, сахарную пудру, кефир, соду, ванилин.
Шаг 2
В миску высыпаем 200 г муки и натираем в нее охлажденный спред, затем перемешиваем все в крошку.
Шаг 3
В отдельной емкости соединяем яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотку ванилина и 0,5 ч. л. соды, перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем в яичную массу 3 ст. л. кефира, хорошо перемешиваем, чтобы кефир прореагировал с содой.
Шаг 5
Затем выливаем яичную массу в крошку из муки и спреда.
Шаг 6
Замешиваем песочное тесто, формируем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.
Шаг 7
Пока тесто охлаждается, протираем творог через сито.
Шаг 8
Далее охлажденное тесто выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики. Смазывать жиром форму не нужно. Перед укладкой тесто можно раскатать скалкой.
Шаг 9
Тесто в форме прокалываем вилкой.
Шаг 10
Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 11
Пока выпекается первый слой, готовим творожную прослойку. Желтки отделяем от белков, белки помещаем в холодильник.
Шаг 12
3 желтка смешиваем с 5 ст. л. сахара, щепоткой ванилина.
Шаг 13
Добавляем в желтковую смесь 1 ст. л. муки.
Шаг 14
Всыпаем 1 ч. л. соды.
Шаг 15
Желтковую массу вымешиваем до однородности.
Шаг 16
Затем выливаем желтковую смесь в протертый творог.
Шаг 17
Творожную массу хорошо перемешиваем.
Шаг 18
Достаем форму с основой пирога из духовки и выкладываем в нее творожную начинку.
Шаг 19
Заполненную форму снова помещаем в духовку и продолжаем выпекать пирог еще в течение 50 минут.
Шаг 20
В конце выпекания готовим белковое суфле. Охлажденные белки начинаем взбивать миксером.
Шаг 21
Минуты через 2, когда белки хорошо взобьются, добавляем в них сахарную пудру и щепотку ванилина.
Шаг 22
Продолжаем взбивать белковую массу еще минуты 3, до устойчивых пиков.
Шаг 23
Вынимаем пирог из духовки.
Шаг 24
На запеченный творожный слой пирога выкладываем белковую массу.
Шаг 25
Пирог снова возвращаем в духовку и готовим еще 15 минут. Затем духовку выключаем и даем пирогу постепенно остыть при открытой дверке.
Шаг 26
Далее пирог нужно извлечь из формы, аккуратно отделяем с помощью ножа верхний слой от бортиков.
Шаг 27
Затем бортики снимаем и даем пирогу остыть полностью.
Шаг 28
По мере остывания на поверхности белкового суфле начнут проступать золотистые капельки.
Шаг 29
Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо.
Шаг 30
Подаем пирог «Слезы ангела» на стол и нарезаем его, как торт.