Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Маргарин — 100 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Сахар — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Кефир — 3 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Сахар — 5 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Творог — 500 гр

Ванилин — 0.2 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Ванилин — 0.2 гр

Яичные белки — 3 шт.

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Шаг 1

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Подготовим необходимое количество продуктов по списку: творог, яйца, муку, сахар, спред, сахарную пудру, кефир, соду, ванилин.

Шаг 2

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

В миску высыпаем 200 г муки и натираем в нее охлажденный спред, затем перемешиваем все в крошку.

Шаг 3

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

В отдельной емкости соединяем яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотку ванилина и 0,5 ч. л. соды, перемешиваем.

Шаг 4

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Вливаем в яичную массу 3 ст. л. кефира, хорошо перемешиваем, чтобы кефир прореагировал с содой.

Шаг 5

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Затем выливаем яичную массу в крошку из муки и спреда.

Шаг 6

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Замешиваем песочное тесто, формируем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.

Шаг 7

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Пока тесто охлаждается, протираем творог через сито.

Шаг 8

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Далее охлажденное тесто выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики. Смазывать жиром форму не нужно. Перед укладкой тесто можно раскатать скалкой.

Шаг 9

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Тесто в форме прокалываем вилкой.

Шаг 10

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 11

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Пока выпекается первый слой, готовим творожную прослойку. Желтки отделяем от белков, белки помещаем в холодильник.

Шаг 12

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

3 желтка смешиваем с 5 ст. л. сахара, щепоткой ванилина.

Шаг 13

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Добавляем в желтковую смесь 1 ст. л. муки.

Шаг 14

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Всыпаем 1 ч. л. соды.

Шаг 15

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Желтковую массу вымешиваем до однородности.

Шаг 16

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Затем выливаем желтковую смесь в протертый творог.

Шаг 17

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Творожную массу хорошо перемешиваем.

Шаг 18

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Достаем форму с основой пирога из духовки и выкладываем в нее творожную начинку.

Шаг 19

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Заполненную форму снова помещаем в духовку и продолжаем выпекать пирог еще в течение 50 минут.

Шаг 20

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

В конце выпекания готовим белковое суфле. Охлажденные белки начинаем взбивать миксером.

Шаг 21

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Минуты через 2, когда белки хорошо взобьются, добавляем в них сахарную пудру и щепотку ванилина.

Шаг 22

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Продолжаем взбивать белковую массу еще минуты 3, до устойчивых пиков.

Шаг 23

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Вынимаем пирог из духовки.

Шаг 24

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

На запеченный творожный слой пирога выкладываем белковую массу.

Шаг 25

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Пирог снова возвращаем в духовку и готовим еще 15 минут. Затем духовку выключаем и даем пирогу постепенно остыть при открытой дверке.

Шаг 26

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Далее пирог нужно извлечь из формы, аккуратно отделяем с помощью ножа верхний слой от бортиков.

Шаг 27

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Затем бортики снимаем и даем пирогу остыть полностью.

Шаг 28

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

По мере остывания на поверхности белкового суфле начнут проступать золотистые капельки.

Шаг 29

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо.

Шаг 30

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Подаем пирог «Слезы ангела» на стол и нарезаем его, как торт.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Маргарин — 100 гр Пшеничная мука — 200 гр Сахар — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Кефир — 3 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 1 стол.л. Сахар — 5 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Творог — 500 гр Ванилин — 0.2 гр […] https://vkusuzhina.ru Пирог Слезы ангела с творожной начинкой
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий