Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 0.8 кг
Вода — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Сметана — 2 стол.л.
Дрожжи — 5 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 5 стол.л.
Капуста — 0.5 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Перец острый стручковый — 0.1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Помидоры — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Вода — 3 стол.л.
Кофе растворимый — 0.3 чайн.л.
1. Поставить тесто: смешать воду, тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар; к разведенному раствору добавить половину имеющейся муки, замесить мягкое тесто, залить растительным маслом и оставить на 0,5 ч. Затем все перемесить и добавить остальную часть муки, замесить плотное тесто, муку добавлять пока не перестанет тесто прилипать к рукам. Оставить ещё на 0,5 ч.
2. Приготовить начинку: лук, перец, помидоры мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Не тушить
3. Разделить тесто на 2 части. 1 часть раскатать в 1см и выложить начинку. 2ю часть раскатать в 1см обсыпать мукой и свернуть в рулет, сделать надрезы — снизу, сверху поочередно по всей длине рулета (как вырезают гирлянду). Развернуть и уложить сеточку на пирог. Выпекать 20 мин (250гр). Смазать глазурью (ингредиенты смешать и кипятить до сгущивания).