Пирог с зеленым луком в мультиварке

Пирог с зеленым луком в мультиварке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 5 гр

Соль — 2.5 гр

Растительное масло — 40 гр

Адыгейский сыр — 250 гр

Зелёный лук — 80 гр

Зелень кинзы — 30 гр

Укроп — 30 гр

Сливочное масло — 40 гр

1. Наливаем в глубокую миску теплую воду, насыпаем сухие дрожжи и соль, просеиваем муку, замешиваем тесто. Во время замешивания подливаем растительное масло, месим тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем в миске, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на час, после чего обминаем и даем повторно подойти в течение 30 минут.

2. Зеленый лук, укроп и кинзу моем, измельчаем ножом, раскрошим сыр, все ингредиенты для начинки смешиваем в одной миске, солим по вкусу.

3. Тесто разделяем на две части, каждую из которых раскатываем в лепешку. По центру выкладываем половину начинки, приподнимаем края и защипываем, скалкой аккуратно раскатываем пирог, чтобы он был соразмерным диаметру чаши мультиварки.

4. Чашу смазываем сливочным маслом, выкладываем один пирог, выбираем программу «Мультиповар», температуру 160 градусов и время приготовления — 30 минут. После звукового сигнала аккуратно извлекаем пирог и переворачиваем его на другую сторону, выпекаем в том же режиме в течение 10 минут.

5. Таким же образом выпекаем другой пирог, готовую выпечку смазываем сливочным маслом, режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 500 гр Вода — 200 мл Сухие дрожжи — 5 гр Соль — 2.5 гр Растительное масло — 40 гр Адыгейский сыр — 250 гр Зелёный лук — 80 гр Зелень кинзы — 30 гр Укроп — 30 гр Сливочное масло — 40 гр 1. […] https://vkusuzhina.ru Пирог с зеленым луком в мультиварке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий