Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 5 гр
Соль — 2.5 гр
Растительное масло — 40 гр
Адыгейский сыр — 250 гр
Зелёный лук — 80 гр
Зелень кинзы — 30 гр
Укроп — 30 гр
Сливочное масло — 40 гр
1. Наливаем в глубокую миску теплую воду, насыпаем сухие дрожжи и соль, просеиваем муку, замешиваем тесто. Во время замешивания подливаем растительное масло, месим тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем в миске, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на час, после чего обминаем и даем повторно подойти в течение 30 минут.
2. Зеленый лук, укроп и кинзу моем, измельчаем ножом, раскрошим сыр, все ингредиенты для начинки смешиваем в одной миске, солим по вкусу.
3. Тесто разделяем на две части, каждую из которых раскатываем в лепешку. По центру выкладываем половину начинки, приподнимаем края и защипываем, скалкой аккуратно раскатываем пирог, чтобы он был соразмерным диаметру чаши мультиварки.
4. Чашу смазываем сливочным маслом, выкладываем один пирог, выбираем программу «Мультиповар», температуру 160 градусов и время приготовления — 30 минут. После звукового сигнала аккуратно извлекаем пирог и переворачиваем его на другую сторону, выпекаем в том же режиме в течение 10 минут.
5. Таким же образом выпекаем другой пирог, готовую выпечку смазываем сливочным маслом, режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!