Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Майонез — 150 гр
Сметана — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Сахар — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Ягоды — 1 стак.
Шаг 1

Если будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и обсушите на бумажном полотенце
Шаг 2

Смешайте сметану и майонез
Шаг 3

Добавьте яйца и хорошо вымесите, до однородности.
Шаг 4

Добавьте 2 ст.л. сахарного песка и соль, перемешайте.
Шаг 5

Соду смешайте с мукой, просейте в тесто.
Шаг 6

Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Оставьте тесто постоять минут 10 для набухания муки.
Шаг 7

Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином.
Шаг 8

Влейте половину теста. Слегка потрясите чашу, чтобы тесто равномерно распределилось
Шаг 9

Выложите ягоды поверх теста, не вдавливайте. Присыпьте слегка сахарным песком.
Шаг 10

Аккуратно ложкой выложите оставшееся тесто поверх ягод. Не торопитесь, берите ложку теста и поливайте ягоды, затем еще ложку теста, и так далее. Если вы выльете все тесто в середину, то распределить его потом равномерно, не утапливая ягоды, у вас вряд ли получится. Включите мультиварку в режим выпечка на 1 час. Спустя час, аккуратно переверните пирог, и выпекайте еще 30 минут.
Шаг 11

Вот такой пирог получился. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Шаг 12

Можно подавать пирог так, как есть, а можно посыпать пудрой и украсить ягодами.