Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Пирог с ягодами и сметанной заливкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 200 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Растительное масло — 0.5 чайн.л.

Яйца — 3 шт.

Сметана — 250 гр

Сахарная пудра — 50 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

1. Тесто. Мягкое сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в яично-сливочную массу. Все перемешать и замесить мягкое тесто.
2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и сделать бортики. На тесто выложить лист бумаги для выпекания и сверху высыпать сухую фасоль или горох, чтобы дно основы не поднялось при выпекании.
3. Выпекать корж 15-20 минут при 200°С.
4. Начинка. Чернику вымыть, обсушить.
5. Заливка. Взбить сметану с яйцами, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
6. Достать из духовки основу для пирога, убрать груз, распределить по тесту ягоды и залить сметанной-яичной смесью.
7. Снова поставить пирог в духовку и выпекать 30 минут при 180°С.
8. Дать готовому пирогу остыть в форме, затем переложить на блюдо и украсить мятой.

Пирог получается ароматным, с нежной начинкой. Отличный вариант для летнего чаепития! Ягоды для начинки можно использовать любые — и каждый раз получать новый пирог!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 200 гр Сливочное масло — 150 гр Сахар — 150 гр Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Растительное масло — 0.5 чайн.л. Яйца — 3 шт. Сметана — 250 гр Сахарная пудра — 50 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. 1. Тесто. Мягкое сливочное […] https://vkusuzhina.ru Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий