Пирог с яблоками из сдобного теста

Пирог с яблоками из сдобного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сдобное тесто — 500 гр

Яблоки — 300 гр

Сахар — 40 гр

Молотая корица — 5 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

1. Сдобное тесто делим на две части, одну часть раскатываем в пласт соответственно диаметру формы для запекания. Форму щедро смазываем сливочным маслом, размещаем в ней основу пирога.

2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами, натираем на терке, посыпаем сахаром и корицей.

3. Из оставшегося теста делаем украшение для пирога, для этого тесто раскатываем тонко, часть нарезаем полосками, а часть — кружочками. Из полосок делаем косички, а из кружочков — розочки, выкладываем заготовки поверх начинки.

4. Смазываем поверхность пирога яичным желтком и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, выпекаем до красивой золотистой корочки.

Даем пирогу остыть и подаем на стол.

Приятного вам чаепития! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сдобное тесто — 500 гр Яблоки — 300 гр Сахар — 40 гр Молотая корица — 5 гр Яичные желтки — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр 1. Сдобное тесто делим на две части, одну часть раскатываем в пласт соответственно диаметру формы для запекания. Форму щедро смазываем […] https://vkusuzhina.ru Пирог с яблоками из сдобного теста
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий