Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кефир — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 1 стак.
Яблоки — 2 шт.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Корица — по вкусу
Сахарная пудра — 50 гр
Соль — по вкусу
Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.
Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.