Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Сахар — 100 гр
Сухое молоко — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Крахмал — 0.5 стол.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Брусника — 100 гр
Яблоки — 2 шт.
Шаг 1
Тесто. Для теста нам понадобятся мука, сухое молоко, крахмал, разрыхлитель, крахмал и яйца.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавить сухое молоко и крахмал.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.
Шаг 5
Все тщательно перемешать. Должно получиться полувязкое текучеее тесто.
Шаг 6
Начинка. Для начинки нам понадобятся кисло-сладкие сочные яблоки и брусника (свежая или замороженная; замороженную нужно слегка разморозить, чтобы ягодки оттаяли друг от друга). Я обычно беру сорт Семеринка — они долго не темнеют после разрезания.
Шаг 7
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семена и нарезать дольками.
Шаг 8
В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки выложить яблоки и бруснику.
Шаг 9
Сверху залить яблоки с брусникой тестом. Разровнять.
Шаг 10
Выпекать пирог около 40 минут при 180°С. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый пирог перевернуть на блюдо и слегка остудить. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой и нарезать на кусочки.