Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кефир — 1 стак.
Варенье — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Сахар — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 1.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Яйца смешиваем с сахаром до однородности, взбивать нет необходимости
Шаг 3
Добавляем кефир, перемешиваем
Шаг 4
Добавляем варенье — у меня протертая вишня, но для этого пирога подойдет абсолютно любое варенье: пробовала с клубничным, смородиновым, малиновым, яблочным — в результате всегда отличный пирог!
Шаг 5
Хорошо перемешиваем
Шаг 6
Муку смешиваем с содой
Шаг 7
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
Шаг 8
Хорошо перемешиваем при помощи лопатки — тесто сразу начинает сильно пузыриться
Шаг 9
Выливаем тесто в подготовленную форму, смазанную растительным маслом
Шаг 10
Выпекаем наш пирог 40-50 минут при 180 градусах, готовность определяем деревянной зубочисткой
Шаг 11
Извлекаем пирог из формы и даем остыть
Шаг 12
По желания присыпаем сахарной пудрой
Шаг 13
Приятного чаепития!