Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 50 гр
Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — 7 стол.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Сливочное масло — 200 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сахар — 7 стол.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Творог — 400 гр
Манка — 2 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Шаг 1

Тесто в этом пироге заменяет сладкая крошка из муки, сахара и масла, а начинка готовится, как на творожную запеканку, из творога, яиц, сахара, с добавлением манки.
Шаг 2

Для выпекания пирога берем форму с разъемными краями и смазываем ее сливочным маслом.
Шаг 3

Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и манкой.
Шаг 4

Творог с яйцами и сахаром хорошенько перемалываем с помощью блендера, чтобы получилась однородная творожная масса.
Шаг 5

Теперь готовим крошку – муку насыпаем в емкость, перемешиваем ее с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Затем в мучную смесь натираем на крупной терке 200 грамм охлажденного сливочного масла и переминаем все вместе до образования сладкой крошки.
Шаг 6

Половину сладкой крошки насыпаем в разъемную форму для выпечки ровным слоем, чтобы дно было полностью закрыто.
Шаг 7

На крошку в форму выкладываем творожную массу, поверхность выравниваем.
Шаг 8

Высыпаем оставшуюся крошку на творожную массу, снова выравниваем поверхность.
Шаг 9

Оставшееся сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем их на поверхности крошки.
Шаг 10

Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее заполненную форму на 40 минут.
Шаг 11

Готовый пирог с творогом достаем из духовки и снимаем с формы бортики.
Шаг 12

Пирог аккуратно переносим на плоское блюдо, отделяя с помощью лопатки от дна формы.
Шаг 13

При подаче на стол пирог с творогом нарезаем на порции.