Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сметана — 200 гр
Майонез — 180 гр
Мука — 80 гр
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сайра консервированная — 200 гр
Картошка — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Шаг 1
Тесто. Для приготовления заливного теста нам понадобится: 200 г сметаны (20% жирности); 180 г майонеза; 80 г муки; 2 яйца; 1/2 ч. л. соды и ½ ч. л. соли.
Шаг 2
Яйцо соединить с содой и солью и перемешать.
Шаг 3
Добавить майонез и сметану, перемешать до однородности.
Шаг 4
Муку просеять и всыпать в тесто. Снова тщательно перемешать. Тесто покроется пузырьками и слега увеличится в объеме.
Шаг 5
Начинка. Для приготовления начинки, нам понадобится: 200 г консервированной сайры; 2 картофелины; 2 яйца.
Шаг 6
Консервированную сайру вынуть из банки и размять вилкой.
Шаг 7
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
Шаг 8
Соединить в миске вареные яйца и сайру. Чтобы начинка была сочнее, можно добавить 2-3 ст. л. жидкости из банки с рыбой.
Шаг 9
Начинку тщательно перемешать.
Шаг 10
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 11
В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.
Шаг 12
Сверху разложить половину кружочков картофеля в один слой.
Шаг 13
На картофель равномерно распределить смесь сайры с яйцом.
Шаг 14
Накрыть оставшимися кружочками картофеля.
Шаг 15
Залить пирог оставшейся половиной теста. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Готовый пирог подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут.
Шаг 16
Пирог вынуть из формы, нарезать на кусочки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!