Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Пирог с сайрой и картошкой в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сметана — 200 гр

Майонез — 180 гр

Мука — 80 гр

Яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сайра консервированная — 200 гр

Картошка — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Шаг 1

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Тесто. Для приготовления заливного теста нам понадобится: 200 г сметаны (20% жирности); 180 г майонеза; 80 г муки; 2 яйца; 1/2 ч. л. соды и ½ ч. л. соли.

Шаг 2

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Яйцо соединить с содой и солью и перемешать.

Шаг 3

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Добавить майонез и сметану, перемешать до однородности.

Шаг 4

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Муку просеять и всыпать в тесто. Снова тщательно перемешать. Тесто покроется пузырьками и слега увеличится в объеме.

Шаг 5

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Начинка. Для приготовления начинки, нам понадобится: 200 г консервированной сайры; 2 картофелины; 2 яйца.

Шаг 6

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Консервированную сайру вынуть из банки и размять вилкой.

Шаг 7

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.

Шаг 8

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Соединить в миске вареные яйца и сайру. Чтобы начинка была сочнее, можно добавить 2-3 ст. л. жидкости из банки с рыбой.

Шаг 9

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Начинку тщательно перемешать.

Шаг 10

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 11

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.

Шаг 12

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Сверху разложить половину кружочков картофеля в один слой.

Шаг 13

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

На картофель равномерно распределить смесь сайры с яйцом.

Шаг 14

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Накрыть оставшимися кружочками картофеля.

Шаг 15

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Залить пирог оставшейся половиной теста. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Готовый пирог подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут.

Шаг 16

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Пирог вынуть из формы, нарезать на кусочки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сметана — 200 гр Майонез — 180 гр Мука — 80 гр Яйца — 2 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сайра консервированная — 200 гр Картошка — 2 шт. Яйца — 2 шт. Шаг 1 Тесто. Для приготовления заливного теста нам понадобится: 200 […] https://vkusuzhina.ru Пирог с сайрой и картошкой в духовке
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий