Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Дрожжевое тесто — 500 гр
Рыбное филе — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления пирога с рыбным фаршем можете взять готовое дрожжевое тесто или сделать его самостоятельно, например, как в этом рецепте https://1000.menu/cooking/27216-postnyi-rulet-s-lukom-drojjevoi. Рыбный фарш сейчас тоже продается готовый, можно использовать его или приготовить самостоятельно из филе любой рыбы. Еще для пирога понадобятся репчатый лук и морковь, масло для обжарки овощей, черный молотый перец и соль, для смазки пирога я взяла сметану
Шаг 2
Овощи очистите, помойте, осушите бумажными полотенцами. На крупной терке натрите морковь, медким кубиком порежьте репчатый лук.
Шаг 3
На разогретом подсолнечном масле припустите овощи до полуготовности. Остудите.
Шаг 4
Разморозьте рыбный фарш.
Шаг 5
Добавьте к фаршу овощную обжарку.
Шаг 6
Фарш посолите, поперчите свежемолотым перцем или смесью перцев и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Тесто разделите на две части, одну побольше, другую поменьше, обе раскатайте по форме круга, первую размером чуть больше формы для выпечки, чтобы сформировать бортики.
Шаг 8
Выложите в получившуюся чашу пирога начинку, разровняйте ее.
Шаг 9
Накройте раскатанным вторым кругом теста.
Шаг 10
Залепите край, для верности пройдитесь "косичкой". Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто при нагревании пирога не вздувалось.
Шаг 11
Смажьте поверхность пирога сметаной (можно взять традиционно яйцо, майонез). Дайте пирогу слегка подняться.
Шаг 12
Выпекайте пирог в нагретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Готовый пирог с рыбным фаршем достаньте из формы, выложите на бумажные полотенца, прикройте салфеткой, дайте время "отдохнуть". Подавать любую выпечку лучше охлажденной, хоть мы все и привыкли есть "с пылу, с жару".