Пирог с повидлом из теста Жербо

Пирог с повидлом из теста Жербо Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сливочное масло — 200 гр

Пшеничная мука — 500 гр

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 0.5 стак.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 0.5 стак.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Повидло — 400 гр

Сливочное масло — 40 гр

Пшеничная мука — 0.5 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Ванильный сахар — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Пирог с повидлом из теста Жербо

Продукты для приготовления теста: молоко, мука, сахар, маргарин (или сливочное масло), яйцо, сухие дрожжи и рызрыхлитель, ванильный сахар.

Шаг 2

Пирог с повидлом из теста Жербо

В 0.5 стакана теплого молока (не горячего!) высыпаем 10 гр. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешиваем, накрываем тканью (беру обычную столовую салфетку) и отставляем на 15 мин., чтобы дрожжи подошли. Лучше это делать сразу в той посуде, в которой будете замешивать тесто. Я брала 3-х литровую миску.

Шаг 3

Пирог с повидлом из теста Жербо

Растапливаем 200 гр.маргарина или сливочного масла. Даем немного остыть.

Шаг 4

Пирог с повидлом из теста Жербо

Дрожжи подошли.

Шаг 5

Пирог с повидлом из теста Жербо

В миску с дрожжами добавляем яйцо, оставшийся сахар (0,5 ст-на без 1 ст. л., которую мы высыпали в молоко с дрожжами), ванильный сахар и растопленный остывший маргарин. Перемешиваем.

Шаг 6

Пирог с повидлом из теста Жербо

Просеиваем 500 гр. муки вместе с 2 ч.л. разрыхлителя. Добавляя в тесто, хорошо вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким, эластичным, очень приятным. Выкладываем на стол (на доску, силиконовый коврик), накрываем миской и оставляем на 30 мин.

Шаг 7

Пирог с повидлом из теста Жербо

Пока тесто подходит, приготовим штрейзель. Для этого в миске растираем вилкой 40 гр. мягкого сливочного масля с 1/2 ст-на сахара и 1/4 ч.л. ванильного сахара.

Шаг 8

Пирог с повидлом из теста Жербо

Сюда же высыпаем 1/2 ст-на муки, перемешиваем.

Шаг 9

Пирог с повидлом из теста Жербо

Скатываем "колбаску", заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.

Шаг 10

Пирог с повидлом из теста Жербо

Тесто делим на 4 равных части. Желательно воспользоваться весами. Каждый кусочек у меня был весом ~230гр.

Шаг 11

Пирог с повидлом из теста Жербо

Начинаем "собирать" пирог. Для начинки у меня было вишневое повидло. Можно взять любое, а также джем или густое варенье.

Шаг 12

Пирог с повидлом из теста Жербо

Каждый колобок теста раскатываем в пласт 20х30 см.

Шаг 13

Пирог с повидлом из теста Жербо

Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Промазываем повидлом.

Шаг 14

Пирог с повидлом из теста Жербо

Раскатываем второй пласт теста. Выкладываем сверху на первый. Промазываем повидлом. Так поступаем со всеми кусочками теста.Пласты теста должны быть одного размера. Скреплять их друг с другом не нужно. Просто выкладывать один на другой, промазав каждый начинкой.

Шаг 15

Пирог с повидлом из теста Жербо

Верхний пласт теста пока не промазываем повидлом. Накалываем вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Оставляем пирог в теплом месте на 30 мин.

Шаг 16

Пирог с повидлом из теста Жербо

Иногда в квартире трудно найти теплое место для подъема пирога. Я поступаю следующим образом. Разогреваю духовку до 200 град. Затем выключаю газ. На полминуты открываю дверцу. Ставлю в выключенную духовку противень с пирогом. Дверцу закрываю. И через окошко в духовке слежу за процессом. Вот так он у меня поднялся.

Шаг 17

Пирог с повидлом из теста Жербо

Покрываем верх пирога повидлом.

Шаг 18

Пирог с повидлом из теста Жербо

Достаем замороженную для штрейзеля "колбаску" теста. Натираем на крупной терке.

Шаг 19

Пирог с повидлом из теста Жербо

Засыпаем штрейзельной крошкой весь верх пирога. Убираем в разогретую духовку. Выпекаем при t180 град. 25-30 мин до золотистого цвета.

Шаг 20

Пирог с повидлом из теста Жербо

Пирогу даем полностью остыть. Затем ровно обрезать края, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 21

Пирог с повидлом из теста Жербо

Нарезаем пирог на порционные кусочки. У меня их получается 20 шт.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сливочное масло — 200 гр Пшеничная мука — 500 гр Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 0.5 стак. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Молоко — 0.5 стак. Ванильный сахар — 1 стол.л. Повидло — 400 гр Сливочное масло — 40 гр Пшеничная мука […] https://vkusuzhina.ru Пирог с повидлом из теста Жербо
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий