Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Мука — 4 стак.
Дрожжи — 50 гр
Сахар — 1.5 стак.
Маргарин — 200 гр
Молоко — 1 стак.
Лимоны — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить две столовых ложки сахара, щепотку соли
Шаг 3

Размягченный маргарин растереть с 3 стаканами муки.
Шаг 4

В муку влить опару.
Шаг 5

Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Шаг 6

Тесто поставить в теплое место, дать подняться 1-2 раза.
Шаг 7

Лимон порезать, измельчить в блендере
Шаг 8

К лимону добавить сахар
Шаг 9

Тесто разделить на две части. Раскатать скалкой нижний слой и выложить его на смазанный пергамент в форму. Сделать бортики. Вылить начинку, распределив её лопаткой равномерно.
Шаг 10

Раскатать верхний слой теста (его можно взять чуть меньше,чем на нижний слой)Аккуратно выложить его на начинку, края хорошо защипить. В середине сделать небольшое отверстие. Дать 15-20 минут расстояться.
Шаг 11

Выпечь в разогретой до 180-200` духовке примерно 30-40 минут.Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать пирогу отдохнуть.
Шаг 12

Разрезать остывшим.