Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 400 гр
Цветная капуста — 500 гр
Лук репчатый — 80 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Вода — 40 мл
Соль — по вкусу
1. Куриное филе моем, режем кусочками произвольно, затем измельчаем с помощью мясорубки.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Жарка», выкладываем фарш, обжариваем в течение 10 минут периодически помешивая.
3. Очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к фаршу, жарим до прозрачности.
4. Цветную капусту моем, выкладываем в кипящую воду и варим пару минут, после чего обдаем холодной водой, рубим ножом мелко и отправляем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, меняем программу на «Тушение» и готовим примерно 10 минут.
5. Выкладываем начинку в отдельную миску, чашу мультиварки моем, вытираем насухо.
6. В глубокую миску просеиваем муку, масло рубим ножом, соединяем с мукой, перетираем руками в крошку. Собираем крошку горкой, наливаем холодную воду, добавляем щепотку соли, замешиваем тесто.
7. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, распределяем его формируя бортик, наполняем пирог начинкой из курицы и цветной капусты.
8. Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой. Сыр трем на крупной терке, выкладываем в яичную массу, добавляем сметану, перемешиваем и выливаем на начинку.
9. Устанавливаем программу «Выпечка» на 30 минут, готовим при закрытой крышке, после звукового сигнала открываем крышку, повторно устанавливаем время 30 минут и продолжаем выпекать только уже при открытой крышке.
Пирог аккуратно извлекаем, остужаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!