Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 260 гр

Йогурт — 200 гр

Крыжовник — 180 гр

Сахар — 125 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 80 мл

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Панировочные сухари — по вкусу

Сахарная пудра — 1 чайн.л.

Шаг 1

Пирог с крыжовником

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пирог с крыжовником нам понадобится: мука, сахар, ванильный йогурт, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сода, зеленый крыжовник. А также немного растительного масла и панировочные сухари для обсыпки формы.

Шаг 2

Пирог с крыжовником

Крыжовник вымыть, обсушить. Хвостики удалить. Для пирога желательно выбирать плотные ягоды, не мягкие, чтобы они не лопнули при выпекании.

Шаг 3

Пирог с крыжовником

В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соду. Все перемешать.

Шаг 4

Пирог с крыжовником

Добавить в получившуюся мучную смесь ванильный йогурт, растительное масло и яйца.

Шаг 5

Пирог с крыжовником

Перемешать тесто венчиком до однородности.

Шаг 6

Пирог с крыжовником

Большую часть крыжовника добавить в тесто и перемешать.

Шаг 7

Пирог с крыжовником

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто с форму.

Шаг 8

Пирог с крыжовником

Сверху выложить оставшийся крыжовник. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут.

Шаг 9

Пирог с крыжовником

Готовый пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог с крыжовником на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 260 гр Йогурт — 200 гр Крыжовник — 180 гр Сахар — 125 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — 80 мл Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Панировочные сухари — по вкусу Сахарная пудра — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Пирог с крыжовником
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий