Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 260 гр
Йогурт — 200 гр
Крыжовник — 180 гр
Сахар — 125 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Панировочные сухари — по вкусу
Сахарная пудра — 1 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пирог с крыжовником нам понадобится: мука, сахар, ванильный йогурт, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сода, зеленый крыжовник. А также немного растительного масла и панировочные сухари для обсыпки формы.
Шаг 2

Крыжовник вымыть, обсушить. Хвостики удалить. Для пирога желательно выбирать плотные ягоды, не мягкие, чтобы они не лопнули при выпекании.
Шаг 3

В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соду. Все перемешать.
Шаг 4

Добавить в получившуюся мучную смесь ванильный йогурт, растительное масло и яйца.
Шаг 5

Перемешать тесто венчиком до однородности.
Шаг 6

Большую часть крыжовника добавить в тесто и перемешать.
Шаг 7

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто с форму.
Шаг 8

Сверху выложить оставшийся крыжовник. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут.
Шаг 9

Готовый пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог с крыжовником на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!