Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 1 шт.
Сахар — 50 гр
Сливочное масло — 80 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 130 гр
Творог — 330 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 80 гр
Сахар — 60 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Персики — 250 гр
Шаг 1
Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука. Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
Шаг 3
В полученную массу добавить яйцо, взбить.
Шаг 4
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 5
Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.
Шаг 6
Тесто получается мягкое, однородное.
Шаг 7
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.
Шаг 8
Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.
Шаг 9
Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.
Шаг 10
Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.
Шаг 11
Все хорошо взбить до полной однородности.
Шаг 12
Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.
Шаг 13
Около половины творожной начинки вылить на тесто.
Шаг 14
Затем выложить часть нарезанных персиков.
Шаг 15
Залить оставшейся творожной массой.
Шаг 16
Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.
Шаг 17
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!