Пирог с консервированными персиками и творогом

Пирог с консервированными персиками и творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Сливочное масло — 80 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 130 гр

Творог — 330 гр

Яйца — 1 шт.

Сметана — 80 гр

Сахар — 60 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Персики — 250 гр

Шаг 1

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 1

Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука. Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 2

Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

Шаг 3

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 3

В полученную массу добавить яйцо, взбить.

Шаг 4

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 4

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 5

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 5

Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.

Шаг 6

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 6

Тесто получается мягкое, однородное.

Шаг 7

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 7

Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.

Шаг 8

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 8

Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.

Шаг 9

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 9

Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.

Шаг 10

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 10

Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.

Шаг 11

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 11

Все хорошо взбить до полной однородности.

Шаг 12

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 12

Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.

Шаг 13

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 13

Около половины творожной начинки вылить на тесто.

Шаг 14

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 14

Затем выложить часть нарезанных персиков.

Шаг 15

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 15

Залить оставшейся творожной массой.

Шаг 16

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 16

Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.

Шаг 17

Пирог с консервированными персиками и творогом - шаг 17

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 1 шт. Сахар — 50 гр Сливочное масло — 80 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 130 гр Творог — 330 гр Яйца — 1 шт. Сметана — 80 гр Сахар — 60 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Персики — 250 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Пирог с консервированными персиками и творогом
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий