Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Клубника — 0.5 кг
Сахар — 2 стак.
Кефир — 2 стак.
Пшеничная мука — 4.5 стак.
Куриные яйца — 4 шт.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 15 гр
Взбить вместе с яйцами сахар, затем всыпать ванильный сахар. Влить кефир, в котором погашена сода, и как следует размешать. Аккуратно небольшими порциями всыпать муку и снова перемешать до однородности.
Клубнику очистить, помыть и дать обсохнуть.
В подготовленную форму (с маслом и присыпанную мукой) выложить половину теста. На него сверху – клубнику, нарезанную на половинки (можно и целую). И на клубнику снова выложить вторую половину теста.
Поставить в духовку приблизительно на один час.
Пирог с клубникой можно сверху присыпать сахарной пудрой или даже облить глазурью (молочной или шоколадной). Хотя, на мой взгляд, он и без этого получается очень вкусным, ароматным, особенно к чаю.
Белой глазурью молочной или йогуртом такой пирог с клубникой я обычно украшаю, если есть повод праздничный. Утренний завтрак с особенным смыслом – это как раз для него. В таком случае он получается по сочнее. Сверху, конечно же, украшать его нужно клубничкой свеженькой.