Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 250 гр

Сливочное масло — 125 гр

Яйца — 1 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Фарш мясной — 350 гр

Картошка — 300 гр

Сметана — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому вынимать его из холодильника нужно в последний момент, непосредственно перед добавлением.

Шаг 2

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Муку просейте. В чашу блендера выложите муку, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и соль.

Шаг 3

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Взбейте все в мелкую крошку.

Шаг 4

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Добавьте яйцо и сметану.

Шаг 5

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Быстро замесите податливое нежное тесто. Замешивать нужно быстро, чтобы тепло от ладоней не растопило масло.

Шаг 6

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.

Шаг 8

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крупно нарезанный картофель с большой долей вероятности не пропечется, в то время как тесто начнет подгорать снизу. Поэтому сразу режьте картошку помельче.

Шаг 9

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Фарш можете использовать любой. У меня был смешанный из свинины и говядины. Но подойдет также фарш из одного вида мяса, а также куриный или из индейки. Выбирайте тот, что вам больше по вкусу, но с умеренным количеством жира. Если в фарше будет слишком много жира, то при выпекании выделится много влаги, которая размочит тесто снизу..

Шаг 10

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

К картошке добавьте фарш и сметану.

Шаг 11

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Начинку посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Шаг 12

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг, превышающий диаметр формы для выпечки. Выложите тесто в форму и сделайте высокие бортики. У меня диаметр формы 20 см, но можно брать и больше — до 26 см. Просто ваш пирог будет не таким высоким. Чтобы было удобнее вынимать пирог, я выстилаю форму полосками пекарской бумаги. Потянув за них потом можно легко вынуть пирог из формы, не повредив его.

Шаг 13

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Выложите на тесто начинку и разровняйте.

Шаг 14

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Вторую часть теста раскатайте в круг, равный диаметру формы для выпечки.

Шаг 15

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Накройте начинку вторым пластом теста. Края тщательно защипайте. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 1 часа или чуть дольше. Периодически проверяйте пирог, чтобы тесто снизу и с боков не подгорело. Ориентируйтесь на свою духовку. Если сок в центре пирога прозрачный, то мясо готово.

Шаг 16

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Готовый пирог выньте из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 250 гр Сливочное масло — 125 гр Яйца — 1 шт. Сметана — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Фарш мясной — 350 гр Картошка — 300 гр Сметана — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые […] https://vkusuzhina.ru Пирог с картошкой и фаршем в духовке
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий