Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 150 гр

Сахар — 200 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Мёд — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Яблоки — 200 гр

Молотая корица — 1 гр

Сливочное масло — 10 гр

Шаг 1

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Сначала подготовим форму для выпечки — смазываем ее сливочным маслом

Шаг 3

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Посыпаем сахаром

Шаг 4

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Яблоки моем, удаляем середину и нарезаем пластинками

Шаг 5

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Теперь яблочки красиво выкладываем по кругу формы

Шаг 6

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Сверху посыпаем корицей

Шаг 7

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Миксером взбиваем 180 г сахара и 3 яйца

Шаг 8

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Взбиваем до состояния крепкой пены

Шаг 9

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Добавляем немного меда — он придаст красивый цвет и аромат нашему пирогу

Шаг 10

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем муку

Шаг 11

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

В самом конце добавляем соду и хорошо перемешиваем при помощи миксера

Шаг 12

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Тесто получается как густая сметана

Шаг 13

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Выливаем тесто в форму для выпечки, оно должно доходить где-то до середины формы. Я этого не учла и у меня получилось слишком высоко, поэтому впоследствии немного "убежало" за форму. Но так как пирог у нас перевертыш, то в этот раз не страшно))) Ставим в холодную духовку при 160 градусах на 35-45 минут, но уже через 30 минут проверяем готовность пирога — духовки у всех разные

Шаг 14

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Мой пирог готов через 45 минут! Даем ему немного остыть

Шаг 15

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Теперь его переворачиваем на тарелку и аккуратно поднимаем форму. Если вы пекли в силиконовой форме, как у меня, то сделать это совсем не сложно!

Шаг 16

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Та-дам! Получилась такая вот красота! Благодаря тому, что мы посыпали форму сахаром, верх получился у нас карамельным

Шаг 17

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Приятного чаепития!

Шаг 18

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

В разрезе видно какого он получился красивого карамельного цвета благодаря меду, да и пахнет он настоящей карамелькой! Попробуйте и вы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 150 гр Сахар — 200 гр Куриные яйца — 3 шт. Мёд — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Яблоки — 200 гр Молотая корица — 1 гр Сливочное масло — 10 гр Шаг 1 Необходимые ингредиенты Шаг 2 Сначала подготовим форму для выпечки […] https://vkusuzhina.ru Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий