Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 150 гр
Сахар — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Мёд — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Яблоки — 200 гр
Молотая корица — 1 гр
Сливочное масло — 10 гр
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Сначала подготовим форму для выпечки — смазываем ее сливочным маслом
Шаг 3
Посыпаем сахаром
Шаг 4
Яблоки моем, удаляем середину и нарезаем пластинками
Шаг 5
Теперь яблочки красиво выкладываем по кругу формы
Шаг 6
Сверху посыпаем корицей
Шаг 7
Миксером взбиваем 180 г сахара и 3 яйца
Шаг 8
Взбиваем до состояния крепкой пены
Шаг 9
Добавляем немного меда — он придаст красивый цвет и аромат нашему пирогу
Шаг 10
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем муку
Шаг 11
В самом конце добавляем соду и хорошо перемешиваем при помощи миксера
Шаг 12
Тесто получается как густая сметана
Шаг 13
Выливаем тесто в форму для выпечки, оно должно доходить где-то до середины формы. Я этого не учла и у меня получилось слишком высоко, поэтому впоследствии немного "убежало" за форму. Но так как пирог у нас перевертыш, то в этот раз не страшно))) Ставим в холодную духовку при 160 градусах на 35-45 минут, но уже через 30 минут проверяем готовность пирога — духовки у всех разные
Шаг 14
Мой пирог готов через 45 минут! Даем ему немного остыть
Шаг 15
Теперь его переворачиваем на тарелку и аккуратно поднимаем форму. Если вы пекли в силиконовой форме, как у меня, то сделать это совсем не сложно!
Шаг 16
Та-дам! Получилась такая вот красота! Благодаря тому, что мы посыпали форму сахаром, верх получился у нас карамельным
Шаг 17
Приятного чаепития!
Шаг 18
В разрезе видно какого он получился красивого карамельного цвета благодаря меду, да и пахнет он настоящей карамелькой! Попробуйте и вы!