Пирог с карамелизованными яблоками

Пирог с карамелизованными яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яблоки — 3 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Сахар — 150 гр

Молоко — 100 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Пирог с карамелизованными яблоками - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Для яблочных пирогов подходят яблоки кислых сортов с толстой кожурой. Отлично, если вы найдете Антоновку или Богатырь. У меня прошлогодняя Антоновка, которая прекрасно сохранилась.

Шаг 2

Пирог с карамелизованными яблоками - шаг 2

Сначала сделаем карамельные яблоки. Одно яблоко нарежьте на дольки толщиной около 5 мм.

Шаг 3

Пирог с карамелизованными яблоками - шаг 3

В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло.

Шаг 4

Пирог с карамелизованными яблоками - шаг 4

Выложите дольки яблока и готовьте на среднем огне до золотистого состояния сначала с одной стороны. Примерно минут 5-7. Затем аккуратно переверните каждую дольку. Обжарьте еще минут 5.

Шаг 5

Пирог с карамелизованными яблоками - шаг 5

Посыпьте яблоки 2 ст. ложками сахара. Убавьте огонь, дождитесь растворения сахара.

Шаг 6

Пирог с карамелизованными яблоками - шаг 6

Переворачивайте сковороду, чтобы каждая долька покрылась карамелью. Яблочки станут почти прозрачными, но при этом будут прекрасно держать форму.

Шаг 7

Пирог с карамелизованными яблоками - шаг 7

В миске для замешивания теста смешайте молоко, яйца, соль. Взбейте. Лучше всего для этой цели воспользоваться венчиком, миксер не подойдет.

Шаг 8

Пирог с карамелизованными яблоками - шаг 8

Всыпьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Если вы любите пряную выпечку, сейчас самое время добавить в пирог ароматные пряности. Отлично подойдет корица, ваниль, гвоздика и мускатный орех.

Шаг 9

Пирог с карамелизованными яблоками - шаг 9

Просейте муку. Рекомендую не пренебрегать этим процессом. Благодаря просеиванию готовая выпечка получается более пышной и воздушной.

Шаг 10

Пирог с карамелизованными яблоками - шаг 10

Хорошо все размешайте. Как видите, тесто получается достаточно жидкое.

Шаг 11

Пирог с карамелизованными яблоками - шаг 11

Оставшиеся яблоки также нарежьте тонкими дольками. Кожуру можно не очищать.

Шаг 12

Пирог с карамелизованными яблоками - шаг 12

Выложите в тесто яблоко и хорошо все перемешайте.

Шаг 13

Пирог с карамелизованными яблоками - шаг 13

Подготовьте жаропрочную форму. Если форма у вас с антипригарным покрытием или силиконовая, ее можно не смазывать маслом. Если же форма обычная, — смажьте ее любым растительным маслом.

Шаг 14

Пирог с карамелизованными яблоками - шаг 14

Сверху красиво выложите карамельные яблоки. Для того, чтобы верх яблок не пригорел, в первые 20 минут запекания, прикройте верх пирога фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 15

Пирог с карамелизованными яблоками - шаг 15

Пирог немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яблоки — 3 шт. Сливочное масло — 30 гр Сахар — 150 гр Молоко — 100 мл Яйца — 2 шт. Мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Для яблочных пирогов подходят яблоки кислых сортов с толстой кожурой. Отлично, если вы […] https://vkusuzhina.ru Пирог с карамелизованными яблоками
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий