Пирог с капустой и консервированной рыбой

Пирог с капустой и консервированной рыбой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Капуста белокочанная — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сардины консервированные — 230 гр

Подсолнечное масло — 200 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 1 кг

Соль — по вкусу

Сахар — 3 стол.л.

Вода — 0.5 л

Дрожжи — 50 гр

Шаг 1

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.

Шаг 2

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.

Шаг 3

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.

Шаг 4

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.

Шаг 5

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.

Шаг 6

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Сверху выложите начинку — ровным слоем капусту и рыбу.

Шаг 7

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.

Шаг 8

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Шаг 9

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.

Шаг 10

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Подавайте к супу или чаю.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Капуста белокочанная — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Сардины консервированные — 230 гр Подсолнечное масло — 200 мл Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 1 кг Соль — по вкусу Сахар — 3 стол.л. Вода — 0.5 л Дрожжи — 50 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Пирог с капустой и консервированной рыбой
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий