Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Капуста белокочанная — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сардины консервированные — 230 гр
Подсолнечное масло — 200 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 кг
Соль — по вкусу
Сахар — 3 стол.л.
Вода — 0.5 л
Дрожжи — 50 гр
Шаг 1
Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.
Шаг 3
Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.
Шаг 4
Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.
Шаг 5
Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.
Шаг 6
Сверху выложите начинку — ровным слоем капусту и рыбу.
Шаг 7
Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.
Шаг 8
Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Шаг 9
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.
Шаг 10
Подавайте к супу или чаю.