Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Твёрдый сыр — 120 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Сметана — 100 мл
Кефир — 100 мл
Мука — 220 гр
Соль — 2 гр
Сахар — 5 гр
Паприка — 5 гр
Разрыхлитель — 3 гр
Фарш мясной — 450 гр
Чеснок — 2 гр
Лук — 70 гр
Болгарский перец — 50 гр
Соль — 10 гр
Хмели-сунели — 2 гр
Шаг 1

Набор продуктов. Можете взять любой готовый фарш или сделать его сами. Самое главное-он не должен быть жидким.
Шаг 2

Лук, чеснок и сладкий перец измельчаем любым удобным способом. Я прокрутила в измельчителе.
Шаг 3

Смешиваем с фаршем, добавляем соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
Шаг 4

Тем временем делаем тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем кисломолочные продукты и продолжаем взбивать.
Шаг 5

Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и молотую паприку, аккуратно перемешиваем.
Шаг 6

Вот такое тесто получается.
Шаг 7

Мультиварку включаем на Подогрев. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем его.
Шаг 8

Теперь-самая главная фишка этого пирога! Из фарша мы лепим фрикадельки и плотненько выкладываем их на поверхность теста, слегка утапливая. После этого крышку закрываем, включаем режим Выпечка на час.
Шаг 9

Через час крышку открываем. Если в чаше образовалась жидкость-аккуратно ее сливаем, используя пароварочную вставку.
Шаг 10

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхность пирога. Включаем режим Мультиповар, 120 градусов, на 10 минут. После этого оставляем пирог на Подогреве на полчасика.
Шаг 11

Аккуратно вынимаем пирог из чаши, используя пароварочную вставку, и выкладываем на блюдо.
Шаг 12

Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!