Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Апельсины — 2 шт.
Мука — 270 гр
Сливочное масло — 240 гр
Сахар — 150 гр
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
С одного апельсина снят цедру.
Шаг 2
В миске смешать цедру, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.
Шаг 3
Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.
Шаг 4
Добавить сок этого же апельсина.
Шаг 5
Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто.
Шаг 6
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла или маргарина и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 7
Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками и украсить сверху пирог.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.Пирог с апельсинами готов. Немного остудить, по желанию смазать мёдом и подавать к столу.