Пирог с апельсиновыми дольками

Пирог с апельсиновыми дольками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Апельсины — 2 шт.

Мука — 270 гр

Сливочное масло — 240 гр

Сахар — 150 гр

Яйца — 4 шт.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Пирог с апельсиновыми дольками - шаг 1

С одного апельсина снят цедру.

Шаг 2

Пирог с апельсиновыми дольками - шаг 2

В миске смешать цедру, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.

Шаг 3

Пирог с апельсиновыми дольками - шаг 3

Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.

Шаг 4

Пирог с апельсиновыми дольками - шаг 4

Добавить сок этого же апельсина.

Шаг 5

Пирог с апельсиновыми дольками - шаг 5

Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто.

Шаг 6

Пирог с апельсиновыми дольками - шаг 6

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла или маргарина и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.

Шаг 7

Пирог с апельсиновыми дольками - шаг 7

Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками и украсить сверху пирог.

Шаг 8

Пирог с апельсиновыми дольками - шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.Пирог с апельсинами готов. Немного остудить, по желанию смазать мёдом и подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Апельсины — 2 шт. Мука — 270 гр Сливочное масло — 240 гр Сахар — 150 гр Яйца — 4 шт. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 С одного апельсина снят цедру. Шаг 2 В миске смешать цедру, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо […] https://vkusuzhina.ru Пирог с апельсиновыми дольками
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий