Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мандарины — 3 шт.
Пшеничная мука — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Сначала очищаем от кожуры мандарины, после разделяем их на дольки и каждую дольку разрезаем на две-три части.
Яйца из холодильника разделяем на желтки и белки. В первую очередь растираем с сахаром желтки до белого цвета. Сахар берем половину, то есть полстакана. После взбиваем охлажденные белки на высокой скорости. Сахар всыпаем тонкой струйкой, постепенно. Белки должны стать плотными и увеличиться в объеме раза в три.
Затем соединяем желтки с белками, всыпаем в них просеянную муку и аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем мандариновые кусочки. Снова перемешиваем.
Прогреваем духовку до 180-ти градусов. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и запекаем в течение получаса приблизительно.
Когда мандариновый пирог испечется, даем ему остыть прямо в форме, после вынимаем и подаем к чаю.