Пирог песочный с повидлом

Пирог песочный с повидлом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 3 стак.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Ванилин — 0.2 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Варенье — 200 гр

Сначала топим масло или маргарин и даем ему остыть. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, взбиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и постепенно вводим в яично-масляную массу. Замешиваем тесто, оно должно получиться неочень крутым.

Делим тесто на две неравные части: одну треть кладем в морозилку примерно на час, а две третих равномерно распределяем по противню. Сверху выкладываем начинку.

Меньшей частью покрывакм пирог. Можно натереть его на терке. Но мне больше нравится раскатать его, нарезать узкими полосками и выложить сеткой верх пирога. Получается очень красиво!

Выпекаем пирог при 190-200 градусах в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 3 стак. Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 200 гр Ванилин — 0.2 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Варенье — 200 гр Сначала топим масло или маргарин и даем ему остыть. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, взбиваем. Просеиваем муку с […] https://vkusuzhina.ru Пирог песочный с повидлом
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий