Пирог песочная галета с персиками

Пирог песочная галета с персиками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Сливочное масло — 120 гр

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Вода — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Орехи и семена — 2 стол.л.

Нектарин — 1 шт.

Шаг 1

Пирог песочная галета с персиками

Приготовим тесто.

Шаг 2

Пирог песочная галета с персиками

В чашу комбайна просеиваем муку со щепоткой соли, добавляем сахарную пудру и нарезанное холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем смесь в крошку.

Шаг 3

Пирог песочная галета с персиками

В масляную крошку добавляем желток и перемешиваем.

Шаг 4

Пирог песочная галета с персиками

Если смесь получается сухой, добавляем холодную воду. Воду добавляем понемногу, буквально по 1 чайной ложке. В итоге у нас должна получится влажная масляная крошка, которую можно собрать в единый комок.

Шаг 5

Пирог песочная галета с персиками

Тесто собираем, но не вымешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут.Для того, что бы тесто быстрее охладилось, разомните его рукой в лепешку толщиной 1-2 см и отправьте так в холодильник.

Шаг 6

Пирог песочная галета с персиками

Пока тесто охлаждается займемся начинкой. Измельчаем орехи в мелкую крошку (у меня в запасах уже были измельченные орешки).

Шаг 7

Пирог песочная галета с персиками

У нектарина вынимаем косточку и нарезаем на тоненькие ломтики. Если нектарин не достаточно сладкий можете нарезанные ломтики перемешать с небольшим количеством сахара (я этого не делала, мне хватило сладости самого плода).

Шаг 8

Пирог песочная галета с персиками

На лист бумаги для выпечки выкладываем тесто.

Шаг 9

Пирог песочная галета с персиками

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Края старайтесь раскатать немного тоньше чем серединку. Тесто посыпаем молотыми орехами, не доходя до края 3-4 см.

Шаг 10

Пирог песочная галета с персиками

Сверху на орехи выкладываем ломтики нектарина.

Шаг 11

Пирог песочная галета с персиками

Свободные края теста заворачиваем на верх, формируя пирог. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Галета должна хорошо подрумянится.

Шаг 12

Пирог песочная галета с персиками

Даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 200 гр Сливочное масло — 120 гр Сахарная пудра — 1 стол.л. Яичные желтки — 1 шт. Вода — 1 стол.л. Соль — по вкусу Сахарная пудра — 1 стол.л. Орехи и семена — 2 стол.л. Нектарин — 1 шт. Шаг 1 Приготовим тесто. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Пирог песочная галета с персиками
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий