Пирог Ноктюрн

Пирог Ноктюрн Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 150 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Мука — 1.75 стак.

Разрыхлитель — 5 гр

Яйца — 3 шт.

Мандарины — 600 гр

Лимоны — 1 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 150 гр

Творог — 750 гр

Сметана — 225 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 150 гр Растительное масло — 4 стол.л. Яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Мука — 1.75 стак. Разрыхлитель — 5 гр Яйца — 3 шт. Мандарины — 600 гр Лимоны — 1 шт. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 150 гр Творог — […] https://vkusuzhina.ru Пирог Ноктюрн
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий