Пирог на терке с вареньем песочный

Пирог на терке с вареньем песочный Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Сливочное масло — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 150 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Соль — 2 гр

Варенье — 1 стак.

Сахарная пудра — 2 чайн.л.

Шаг 1

Пирог на терке с вареньем песочный

Приготовим ингредиенты для тертого пирога с вареньем.

Шаг 2

Пирог на терке с вареньем песочный

Размягченное сливочное масло кладем в миску (если времени нет ждать, когда масло размягчится при комнатной температуре, его можно немного подтаять в микроволновой печи), добавляем сахар и вбиваем куриные яйца. Яйца лучше добавлять по одному, каждый раз взбивая массу миксером.

Шаг 3

Пирог на терке с вареньем песочный

Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 4

Пирог на терке с вареньем песочный

Добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 5

Пирог на терке с вареньем песочный

Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем эластичное гладкое тесто. Скатываем его в шар. Долго месить песочное тесто не нужно, иначе пирог из него получится твердым.

Шаг 6

Пирог на терке с вареньем песочный

Тесто делим на две части, одна из которых будет составлять третью част всего колобка, убираем маленький кусочек, обернутый в пищевую пленку, в морозилку на 15 минут.

Шаг 7

Пирог на терке с вареньем песочный

Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольный или круглый пласт с запасом по краям (по форме выпекания пирога) толщиной около 0,5 сантиметра. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, делая небольшие бордюрчики.

Шаг 8

Пирог на терке с вареньем песочный

Выкладываем на тесто варенье, распределяя его равномерным тонким слоем. Варенье можно использовать любое по вкусу и наличию, главное, чтобы оно было густым и не вытекло на дно формы при выпекании пирога. Кроме того от жидкого варенья нижний слой пирога может остаться влажным. Вместо варенья можно использовать любой джем.

Шаг 9

Пирог на терке с вареньем песочный

Вынимаем оставшееся тесто из морозильной камеры и натираем его на терке в миску. Посыпаем равномерно песочной крошкой начинку сверху, чтобы варенье не просвечивало. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Отправляем пирог в духовку на 25 минут. Он должен слегка зарумяниться сверху.

Шаг 10

Пирог на терке с вареньем песочный

Вынимаем пирог из духовки, выкладываем в блюдо, даем остыть. Присыпаем сверху сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 11

Пирог на терке с вареньем песочный

Подаем пирог к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 450 гр Сливочное масло — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 150 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Соль — 2 гр Варенье — 1 стак. Сахарная пудра — 2 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для тертого пирога с вареньем. Шаг 2 Размягченное […] https://vkusuzhina.ru Пирог на терке с вареньем песочный
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий