Пирог на смальце

Пирог на смальце Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Сыворотка — 300 мл

Сухие дрожжи — 11 гр

Смалец — 75 гр

Сливочное масло — 75 гр

Коричневый сахар — 50 гр

Соль — 2 гр

Смесь сухофруктов — 220 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Молоко — 5 мл

1. В чашу хлебопечки наливаем сыворотку, насыпаем соль и сахар, а также предварительно просеянную муку.

2. Смалец режем маленькими кубиками, выкладываем половину порции на муку, оставшийся отправляем в морозилку.

3. Рукой делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи.

4. Выбираем программу «Тесто», время приготовления полтора часа. После окончания программы оставляем тесто дополнительно  на 40 минут. 

5. Сухофрукты измельчаем ножом, охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.

6. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, равномерно раскладываем на нем часть кубиков масла и смальца, посыпаем измельченными сухофруктами, слегка прижимаем скалкой, как бы вдавливая их в тесто.

7. Теперь края теста подгибаем к центру, получаем квадратный пласт, снова раскатываем его, выкладываем масло и смалец, посыпаем сухофруктами, складываем и опять повторяем алгоритм. На этом этапе конвертик будет довольно таки пышным.

8. Помещаем пышный конвертик теста в форму для запекания швом вниз, оставляем в теплом месте на полчаса.

9. Яичный желток смешиваем с молоком, аккуратно смазываем пирог получившейся смесью и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 45 минут.

Подавать на стол пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 450 гр Сыворотка — 300 мл Сухие дрожжи — 11 гр Смалец — 75 гр Сливочное масло — 75 гр Коричневый сахар — 50 гр Соль — 2 гр Смесь сухофруктов — 220 гр Яичные желтки — 1 шт. Молоко — 5 мл 1. В чашу […] https://vkusuzhina.ru Пирог на смальце
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий