Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вишня — 300 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Мука — 1.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Кефир — 0.5 стак.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
В глубокой миске разбить яйца, добавить сахар и масло комнатной температуры. Перемешать миксером 2-3 минуты, влить кефир. Разрыхлитель перемешать с мукой и всыпать в миску, перемешать до исчезновения комочков. Форму для пирога смазать сливочным маслом, влить тесто. Сверху раскладываем вишню. Ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. Достать из духовки и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов! Приятного аппетита!