Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 130 гр
Растительное масло — 80 мл
Апельсиновый сок — 160 мл
Крахмал — 1 стол.л.
Апельсиновая цедра — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Сахар — 100 гр
Вода — 100 мл
Нарезаем кружки апельсина по 2 мм, на разогретую сковороду высыпаем сахар, добавляем воду,
варим сироп, затем выкладываем кольца апельсина. Тушим колечки с обоих сторон по 2 минуты. Затем выкладываем на тарелку.
Размешиваем яйца и сахар, добавляем цедру, сок апельсина, растительное масло, крахмал, манную крупу.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Затеем в яичную массу порционно добавляем муку и замешиваем тесто, тесто получается как густая сметана.
Форму застилаем тефлоновым ковриком или пекарской бумагой, смазанной маслом. Выкладываем колечки апельсин, а сверху выливаем тесто.
Выпекаем при 190’ 35 минут. Выкладываем на решетку, даем немного остыть, смазываем оставшимся апельсиновым сиропом.
Приятного чаепития!