Пирог на апельсиновом соке с сахарным сиропом

Пирог на апельсиновом соке с сахарным сиропом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 130 гр

Растительное масло — 80 мл

Апельсиновый сок — 160 мл

Крахмал — 1 стол.л.

Апельсиновая цедра — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 10 гр

Сахар — 100 гр

Вода — 100 мл

Нарезаем кружки апельсина по 2 мм, на разогретую сковороду высыпаем сахар, добавляем воду,
варим сироп, затем выкладываем кольца апельсина. Тушим колечки с обоих сторон по 2 минуты. Затем выкладываем на тарелку.
Размешиваем яйца и сахар, добавляем цедру, сок апельсина, растительное масло, крахмал, манную крупу.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Затеем в яичную массу порционно добавляем муку и замешиваем тесто, тесто получается как густая сметана.
Форму застилаем тефлоновым ковриком или пекарской бумагой, смазанной маслом. Выкладываем колечки апельсин, а сверху выливаем тесто.
Выпекаем при 190’ 35 минут. Выкладываем на решетку, даем немного остыть, смазываем оставшимся апельсиновым сиропом.
Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 200 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 130 гр Растительное масло — 80 мл Апельсиновый сок — 160 мл Крахмал — 1 стол.л. Апельсиновая цедра — 1 стол.л. Разрыхлитель — 10 гр Сахар — 100 гр Вода — 100 мл Нарезаем кружки апельсина по 2 […] https://vkusuzhina.ru Пирог на апельсиновом соке с сахарным сиропом
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий