Пирог Лакомка

Пирог Лакомка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Свежие дрожжи — 50 гр

Пшеничная мука — 1.3 гр

Сахар — 200 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Сливочное масло — 170 гр

Вода — 630 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 240 гр

Сливочное масло — 280 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 160 мл

Ваниль — по вкусу

1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с помощью миксера до образования плотной пены.

2. А к желткам наливаем теплую воду, насыпаем сахар, соль и добавляем дрожжи. Все хорошенько перемешиваем.

3. В полученную смесь просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто получилось липкое, довольно густое.

4. Теперь добавляем в тесто размягченное сливочное масло, перемешиваем.

5. Далее частями выкладываем взбитые белки к тесту и продолжаем перемешивать, вмешивая таким образом все белки.

6. Теперь тесто стало жидким, оно похоже по консистенции на сметану. Оставляем миску с тестом в теплом месте для расстойки. Оно должно подойти.

7. Примерно через час переливаем тесто в форму для выпечки (это может быть противень с высоким бортом). Форму предварительно выстилаем пергаментом.

8. Оставляем тесто еще на полчаса. Пусть подойдет еще немного. После чего отправляем в уже разогретую до 160 градусов духовку.

9. Выпекаем пирог до полной готовности. Для этого протыкаем его деревянной шпажкой — если выходит сухой — готово. В каждой духовке время выпекания отличается, это зависит от типа духового шкафа (газовый,электрический), индивидуальных характеристик. Когда пирог станет румяным — можно проверять на готовность.

10. Сахар насыпаем в кастрюлю, наливаем молоко, сюда же разбиваем яйцо. Перемешиваем крем до однородности с помощью ручного венчика.

11. Отправляем кастрюлю на медленный огонь. Непрерывно помешивая доводим массу до кипения. Варим в течение 5 минут.

12. В крем добавляем немного ванилина, перемешиваем. Остужаем. Чтобы крем остыл быстрее, кастрюлю можно поместить в большую миску с холодной водой. Это ускорит процесс.

13. Сливочное масло взбиваем до пышности, вводим в крем. Крем должен быть комнатной температуры.

14. Пирог разрезаем на две части. Выкладываем крем на нижний корж, накрываем верхним. Отправляем пирог в холодильник. Это нужно для того, чтобы крем застыл. Оставляем пирог в холоде на 8-10 часов (можно на ночь).

Украсить лакомство можно по своему вкусу: посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми белками. Но это делаем уже перед подачей на стол.

Лакомьтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Свежие дрожжи — 50 гр Пшеничная мука — 1.3 гр Сахар — 200 гр Куриные яйца — 6 шт. Сливочное масло — 170 гр Вода — 630 мл Соль — по вкусу Сахар — 240 гр Сливочное масло — 280 гр Яйца — 1 шт. Молоко — 160 […] https://vkusuzhina.ru Пирог Лакомка
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий