Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 360 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 гр
Сливочное масло — 200 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Варенье — 200 гр
Шаг 1
Готовим ингредиенты.
Шаг 2
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем. Помещаем в муку порезанное на кусочки размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Перетираем муку с маслом в крошку.
Шаг 4
В другой миске взбиваем яйца с 80 г сахара. Если варенье кажется не очень сладким, то сахара можно взять побольше.
Шаг 5
Вливаем яичную смесь в мучную крошку, сначала перемешиваем ложкой. Когда жидкость смешается с мукой, перетираем тесто в крошку, получаются своего рода хлопья из теста. Включаем духовой шкаф на температуру 180 градусов для разогрева.
Шаг 6
Выкладываем большую часть теста в смазанную маслом форму.
Шаг 7
Покрываем тесто слоем варенья. Варенье лучше брать густое, можно джем, чтобы сладкая жидкость не вытекла и не пригорела на дне формы.
Шаг 8
Сверху посыпаем остатками хлопьев теста.
Шаг 9
И отправляем пирог в духовку на 20 минут (учитываем работу своего духового шкафа).
Шаг 10
Когда пирог зарумянится сверху, вынимаем его, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 11
Сладкая выпечка к чаепитию в домашнем кругу или с гостями готова. Приятного чаепития!