Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 2.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Маргарин — 50 гр
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Фарш мясной — 300 гр
Лук — 1 шт.
Картошка — 300 гр
Шаг 1
Ингредиенты для пирога
Шаг 2
Для фарша нарезаем картофель на мелкие кубики.
Шаг 3
Лук нарезаем кубиками.
Шаг 4
Смешиваем лук и картофель с готовым говяжьим фаршем. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Готовим тесто. В муку всыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Все хорошо смешиваем. Добавляем маргарин и сметану.
Шаг 6
Если смесь получилась сухой вливаем еще немного молока.
Шаг 7
Замешиваем тяжеленький колобочек.
Шаг 8
Раскатываем тесто, примерно 0,5-0,7 см толщиной.
Шаг 9
Выкладываем тесто в форму для выпекания. Моя форма размером 22 см диаметром. Тесто выкладываем так, чтобы тесто свисало по бортикам.
Шаг 10
Выкладываем в тесто фарш.
Шаг 11
Защипываем края, оставляя в центре отверстие. Края защипываются как бы "в накладку", образуя скаладочки.
Шаг 12
Сверху пирог смазываем взбитым яйцом.
Шаг 13
Запекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Шаг 14
Вынимаем из духовки и горячим подаем к столу.
Шаг 15
Пирог получается очень сочный.