Пирог из песочного теста с Нутеллой

Пирог из песочного теста с Нутеллой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Мука — 3 стак.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Ореховая паста — 200 гр

Шаг 1

Пирог из песочного теста с Нутеллой - шаг 1

Вмиску разбиваем 1 яйцо целиком и 2 желтка. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены.Добавляем сахар,перемешиваем.

Шаг 2

Пирог из песочного теста с Нутеллой - шаг 2

Мягкое сличочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску.

Шаг 3

Пирог из песочного теста с Нутеллой - шаг 3

Добавляем просечннущ муку.В муку всыпаем соду и сахар.

Шаг 4

Пирог из песочного теста с Нутеллой - шаг 4

Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, но нелипнушим к рукам.Тесто укутываем в пленку у ставим в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 5

Пирог из песочного теста с Нутеллой - шаг 5

Вынимаем тесто из холодильника и отделяем примерно 1/5 часть для полосок.

Шаг 6

Пирог из песочного теста с Нутеллой - шаг 6

Рабочую поверхность присыпаем мукоы, и раскатываем тесто полщиной 1.5 см.Форму для выпекания присыпаем мукой и помещаем в форму тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики высотой приблизительно1 см.

Шаг 7

Пирог из песочного теста с Нутеллой - шаг 7

Выкладываем Нутеллу, распределяя ее равномерно.

Шаг 8

Пирог из песочного теста с Нутеллой - шаг 8

Меньшее тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем полоски. Выкладываем полоски на тесто. Ставим в заранее разогретущ до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 9

Пирог из песочного теста с Нутеллой - шаг 9

Вынимаем из духовки и даем остыть. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 1 шт. Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 200 гр Мука — 3 стак. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Соль — 0.25 чайн.л. Ореховая паста — 200 гр Шаг 1 Вмиску разбиваем 1 яйцо целиком и 2 желтка. Взбиваем миксером […] https://vkusuzhina.ru Пирог из песочного теста с Нутеллой
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий