Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 180 гр
Яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 0.75 стак.
Лимонная цедра — 2 чайн.л.
Мука — 200 гр
Миндаль — 0.5 стак.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Взбить хорошенько сахар, желтки и одно яйцо.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, цедру лимона. Перемешать и влить молоко.
Смазать форму маслом сливочным, присыпать мукой, сахарной пудрой (1:1). В форму выложить тесто, присыпать орехами.
Печь около 35-ти минут при 180-ти градусах. Проверять готовность зубочисткой (лучше в самом центре).
Пирог охладить, сверху посыпать сахарной пудрой.