Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 1.5 кг
Куриные яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — 150 гр
Смесь перцев молотых — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Слоёное тесто — 300 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Шаг 1
Лук мелко нарезать.
Шаг 2
Чеснок измельчить.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Куриные грудки пропустить через мясорубку.
Шаг 5
Укроп мелко порубить.
Шаг 6
К фаршу добавить остывшие овощи, зелень, яйца, специи и соль.
Шаг 7
Хорошо всё перемешать.
Шаг 8
Противень или форму смазать растительным маслом. В центр формы поставить стакан с водой и выложить фарш вокруг стакана. Яйца для украшения разрезать пополам вдоль.
Шаг 9
Сверху на кольцо выложить яйца, срезом вниз, слегка придавливая руками. Стакан убрать.
Шаг 10
Тесто нарезать на полоски. Или украсить по своему желанию.
Шаг 11
Вырезать из полосок листочки.
Шаг 12
Вырезать из полосок звездочки.
Шаг 13
Выложить полоски сверху на кольцо, а кончики заправить под фарш.
Шаг 14
Расположить полоски по низу кольца.
Шаг 15
Звёздочки смочить водой.
Шаг 16
Приклеить звёздочки к полоскам.
Шаг 17
Взбить яйцо и смазать поверхность пирога.
Шаг 18
Выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудить и подавать. Приятного аппетита и весёлого Рождества!