Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Гречневая мука — 250 гр
Фундук — 225 гр
Нектарин — 3 шт.
Яйца — 5 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 200 гр
Корица — 5 гр
Разрыхлитель — 5 гр
1. Фундук измельчаем в кофемолке, насыпаем в миску, сюда же насыпаем гречневую муку, корицу и разрыхлитель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем до устойчивых крепких пиков.
3. Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера до пышности. Затем добавляем яичные желтки, взбиваем в течение 5 минут.
4. На этом этапе в получившуюся пышную массу насыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем, после чего вводим взбитую белковую массу.
5. Нектарин моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. На дно формы раскладываем половинки фруктов и выливаем тесто.
6. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 35-40 минут.
Аккуратно извлекаем пирог, выкладываем на блюдо, остужаем и подаем на стол.
Вкусно-то как ! Угощайтесь!