Пирог из гречневой муки

Пирог из гречневой муки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Гречневая мука — 250 гр

Фундук — 225 гр

Нектарин — 3 шт.

Яйца — 5 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 200 гр

Корица — 5 гр

Разрыхлитель — 5 гр

1. Фундук измельчаем в кофемолке, насыпаем в миску, сюда же насыпаем гречневую муку, корицу и разрыхлитель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем до устойчивых крепких пиков.

3. Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера до пышности. Затем добавляем яичные желтки, взбиваем в течение 5 минут.

4. На этом этапе в получившуюся пышную массу насыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем, после чего вводим взбитую белковую массу.

5. Нектарин моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. На дно формы раскладываем половинки фруктов и выливаем тесто.

6. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 35-40 минут.

Аккуратно извлекаем пирог, выкладываем на блюдо, остужаем и подаем на стол.

Вкусно-то как ! Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Гречневая мука — 250 гр Фундук — 225 гр Нектарин — 3 шт. Яйца — 5 шт. Сливочное масло — 200 гр Сахар — 200 гр Корица — 5 гр Разрыхлитель — 5 гр 1. Фундук измельчаем в кофемолке, насыпаем в миску, сюда же насыпаем гречневую муку, корицу и […] https://vkusuzhina.ru Пирог из гречневой муки
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий