Пирог дрожжевой с повидлом

Пирог дрожжевой с повидлом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 1 стак.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 5 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 3 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 гр

Повидло — 0.5 стак.

Шаг 1

Пирог дрожжевой с повидлом

Подготовить необходимые продукты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными, тогда понадобится 7-10 грамм. Сразу просеять всю пшеничную муку.

Шаг 2

Пирог дрожжевой с повидлом

В микроволновой печи или на слабом огне подогреть молоко. В глубокую миску налить теплое молоко и высыпать сухие дрожжи. Размешать продукты с помощью венчика.

Шаг 3

Пирог дрожжевой с повидлом

Добавить сахар и пшеничную муку к дрожжам. Замесить опару и оставить на 20 минут.

Шаг 4

Пирог дрожжевой с повидлом

В опару высыпать сахар и соль, размешать до однородного состояния.

Шаг 5

Пирог дрожжевой с повидлом

Добавить в тесто одно сырое яйцо, хорошо перемешать содержимое.

Шаг 6

Пирог дрожжевой с повидлом

Затем вылить растопленное сливочное масло, и сразу ввести растительное масло.

Шаг 7

Пирог дрожжевой с повидлом

Муку добавить к общей массе небольшими порциями и размешать до однородного состояния. Дрожжевое тесто должно быть густым, но при этом оно прилипает к ложке.

Шаг 8

Пирог дрожжевой с повидлом

Накрыть тарелку другой миской и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в два раза. Тесто обмять руками и поделить на две части.

Шаг 9

Пирог дрожжевой с повидлом

Одну часть теста раскатать в пласт и положить в форму, застеленную пергаментом. Сделать бортики, и в середину положить повидло. Вырезать из оставшегося теста узоры и украсить пирог.

Шаг 10

Пирог дрожжевой с повидлом

По краю положить жгут из теста. Сначала заготовку поставить на 15 минут в тепло, а затем смазать яичным желтком. Белок можно заморозить, либо добавить в другое блюдо.

Шаг 11

Пирог дрожжевой с повидлом

Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Извлечь горячий пирог на решетку и немного остудить, чтобы загустело повидло. Перед подачей к столу порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 1 стак. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Пшеничная мука — 5 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Пшеничная мука — 3 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Куриные яйца — 2 шт. Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — 50 гр Повидло — […] https://vkusuzhina.ru Пирог дрожжевой с повидлом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий