Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 1 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Растительное масло — 40 мл
Молоко — 60 мл
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с молоком.
Шаг 3
Затем налить растительное масло и тщательно перемешать.
Шаг 4
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль и половину сахара.
Шаг 5
Белки взбить с оставшимся сахаром до образования густой пены.
Шаг 6
В желтки добавить взбитые белки и хорошо перемешать.
Шаг 7
Затем насыпать муку, тесто размешать до однородного состояния.
Шаг 8
Круглую форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Шаг 9
Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Поставить форму и выпекать примерно 20-25 минут. Теплый пирог порезать на кусочки и подать к столу со сладким соусом. Приятного аппетита!