Песочный пирог с творогом и сметаной

Песочный пирог с творогом и сметаной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Подсолнечное масло — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 260 гр

Сливочное масло — 80 гр

Вода — 25 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 60 гр

Творог — 300 гр

Сметана — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Песочный пирог с творогом и сметаной

Если у вас есть свой, проверенный рецепт песочного теста, смело готовьте его. Я же пока в поисках, поэтому растопила в микроволновке сливочное масло и перемешала его венчиком с сахаром и солью.

Шаг 2

Песочный пирог с творогом и сметаной

Добавьте воду и частями просейте пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 3

Песочный пирог с творогом и сметаной

Замесите тугое тесто, соберите его в шар и, затянув миску пищевой плёнкой, уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Песочный пирог с творогом и сметаной

Включите духовку разогреваться до 180 ⁰С. Тесто раскатайте в круг диаметром больше, чем размер формы. У меня круг получился диаметром 26 см.: 18 см. — внутренняя часть, и бортики по 4 см. Форма силиконовая. Дно предварительно смазала подсолнечным маслом. Корж наколите вилкой. Запеките корж в духовке в течение 20 минут. Если этого не делать, то тесто в пироге почти гарантированно будет сырым.

Шаг 5

Песочный пирог с творогом и сметаной

Для начинки переложите в миску творог и сметану. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 6

Песочный пирог с творогом и сметаной

Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вместо блендера можно предварительно перетереть творог через сито, а потом смешать со сметаной и сахаром.

Шаг 7

Песочный пирог с творогом и сметаной

Яйца взбейте миксером до лёгкого увеличения в объёме и появления обильных пузырьков.

Шаг 8

Песочный пирог с творогом и сметаной

Аккуратно вмешайте яйца в творожную смесь кулинарной лопаткой.

Шаг 9

Песочный пирог с творогом и сметаной

Затем перелейте начинку в форму, на корж, и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 ⁰С. Начинка должна стабилизироваться. Следите за пирогом: если верх слегка треснул — значит готово, 100%. Но лучше до этого не доводить 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Подсолнечное масло — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 260 гр Сливочное масло — 80 гр Вода — 25 мл Соль — по вкусу Сахар — 60 гр Творог — 300 гр Сметана — 100 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 стак. Ванильный сахар — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Песочный пирог с творогом и сметаной
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий