Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Подсолнечное масло — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 260 гр
Сливочное масло — 80 гр
Вода — 25 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 60 гр
Творог — 300 гр
Сметана — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Если у вас есть свой, проверенный рецепт песочного теста, смело готовьте его. Я же пока в поисках, поэтому растопила в микроволновке сливочное масло и перемешала его венчиком с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавьте воду и частями просейте пшеничную муку высшего сорта.
Шаг 3
Замесите тугое тесто, соберите его в шар и, затянув миску пищевой плёнкой, уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Включите духовку разогреваться до 180 ⁰С. Тесто раскатайте в круг диаметром больше, чем размер формы. У меня круг получился диаметром 26 см.: 18 см. — внутренняя часть, и бортики по 4 см. Форма силиконовая. Дно предварительно смазала подсолнечным маслом. Корж наколите вилкой. Запеките корж в духовке в течение 20 минут. Если этого не делать, то тесто в пироге почти гарантированно будет сырым.
Шаг 5
Для начинки переложите в миску творог и сметану. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 6
Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вместо блендера можно предварительно перетереть творог через сито, а потом смешать со сметаной и сахаром.
Шаг 7
Яйца взбейте миксером до лёгкого увеличения в объёме и появления обильных пузырьков.
Шаг 8
Аккуратно вмешайте яйца в творожную смесь кулинарной лопаткой.
Шаг 9
Затем перелейте начинку в форму, на корж, и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 ⁰С. Начинка должна стабилизироваться. Следите за пирогом: если верх слегка треснул — значит готово, 100%. Но лучше до этого не доводить 🙂