Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Сливочное масло — 110 гр
Мука — 230 гр
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Молоко — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Финики — 200 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 50 гр
Овсяные хлопья — 40 гр
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Шаг 1
Займемся тестом.
Шаг 2
В чаше комбайна смешиваем муку, сахарную пудру, щепотку соли и нарезанное кусочками сливочное масло. Измельчаем все до состояния крошки.
Шаг 3
Добавляем холодное молоко (его может потребоваться немного больше или меньше, добавляйте по 1 ст. л.) и перемешиваем до состояния влажной крошки.
Шаг 4
Крошку собираем в ком и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Для начинки в комбайне смешиваем финики (без косточек) и орехи. Измельчаем в однородную смесь. Если комбайна нет, то нарезаем всё ножом небольшими кусочками.
Шаг 6
У меня фиников было меньше и я еще добавила горсть клюквы и горсть светлого изюма.
Шаг 7
Приготовим крошку для посыпки.
Шаг 8
Смешиваем муку, сахарную пудру, хлопья (я их предварительно измельчила, но это не обязательно) и сливочное масло.
Шаг 9
Перетираем в крошку.
Шаг 10
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой, накрываем тесто сверху листом бумаги и насыпаем груз (фасоль или горох). Запекаем при 180 С около 15 минут.
Шаг 11
Бумагу с грузом снимаем и запекаем корж еще 10-15 минут до готовности.
Шаг 12
На готовый корж наносим начинку (проще это сделать влажными руками).
Шаг 13
Высыпаем сверху крошку.
Шаг 14
И выпекаем при 180 С около 15-20 минут до румяности. Пирогу даем полностью остыть, нарезаем на квадраты и подаем. Приятного аппетита!