Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 300 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 120 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванилин — 0.25 чайн.л.
Брусника — 200 гр
Сахар — 100 гр
Шаг 1
Тесто. Для приготовления песочного теста для пирога нам понадобится: мука, холодное сливочное масло (желательно положить его на 20-30 минут в морозилку); сахар; разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
Шаг 3
В чашу блендера выложить муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 4
Взбить все в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно перетереть тесто руками или порубить масло с мукой ножом.
Шаг 5
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: брусника и сахар.
Шаг 6
Бруснику перебрать, удалить хвостики. Ягоды вымыть и обсушить. Соединить бруснику с сахаром и перемешать.
Шаг 7
На дно прямоугольной формы для выпечки, выстеленной пергаментом, высыпать большую часть (2/3) песочной крошки. Разровнять.
Шаг 8
Сверху ровным слоем выложить бруснику.
Шаг 9
Посыпать ягоды оставшейся крошкой. Выпекать пирог около 40 минут при 180°С. Верх пирога должен слегка зарумяниться.
Шаг 10
Пирог охладить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!